代表视窗
阿拉身边的代表|王秀芬:用心做群众贴心人
发布日期:2022-06-13     浏览数:50


王秀芬 普陀区第十七、十八届人大代表 东港街道安康社区党委书记、居委会主任

       作为一名工作在基层社区的人大代表,她用心做好社区居民的贴心人,用真情奉献赢得百姓点赞。她就是区人大代表、东港街道安康社区党委书记兼主任王秀芬。

       社区工作繁琐,考验的是社区工作人员的耐心、细心和热心。面对群众的大事小情,王秀芬从不敷衍,将社区的每一项工作都安排得井井有条。在社区工作的18年间,她从一名出纳到担任社区“掌门人”,付出的不单单是时间,更是对这份职业的热忱。做基层工作最重要的就是用心,要将心比心、以心换心。王秀芬表示,只有用真心投入工作,才能得到居民的认可。


       自2017年担任安康社区党委书记以来,她每天都面临着新的挑战。老旧小区改造、文明城市创建、小区业委会换届选举、群众纠纷矛盾调处……加班加点成了王秀芬的工作常态。


       因为忙碌,办公室常常找不到王秀芬的身影。有一年台风天,中科信小区海水倒灌,车棚进水,王秀芬第一时间赶到达现场,挽起裤腿迈进不知深浅的水里,将车棚里受困老人转移到安全地点;老旧小区改造时,她以身作则挨家挨户介绍改造方案,耐心细致和居民沟通,询问大家对改造设施的需求;疫情防控期间,大数据每日推送大量疫情管控人员信息核实名单等到社区,她舍弃休息时间连轴转,每天忙着对各种情况进行核实。


       社区多辛苦一点,群众就少操心一点。王秀芬表示,社区工作与群众打交道最多,群众有什么事找得最多的也是社区。天天面对着家长里短的琐事,偶尔也会感到心力交瘁,但为群众服务,听到群众感激地说一声“谢谢”时,再苦再累都值得。

        作一名来自社区的人大代表,王秀芬一直关注着民生领域的话题。她建议在老旧小区改造中更加广泛征求意见,真正把这项民生工程办到老百姓心坎上。大力推进“城市有机更新”的同时,如何让城市数字化转型更好地惠及老年人,也是王秀芬关注的内容,十八届人大一次会议她带来了《关于让老年人充分共享“数字红利”的建议》,希望通过构建老年教育体系,多举措提供人性化服务等方式,从源头上填平“数字鸿沟”,让老年人真正融入信息化社会。

        在参加完区十八届人大一次会议后,王秀芬说:“相信我们普陀的明天会更加美好,我们普陀人民的生活水平会更上一层楼。”王秀芬表示,她将在认真学习贯彻大会精神的同时,继续沉下身子,多听群众心声,关注群众反映的热点难点问题,把政府的方针政策宣传好,继续当好群众的代言人。


© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号