乡镇人大
朱家尖街道第二届民主议事会第一次会议胜利召开
发布日期:2022-05-27     浏览数:88

       5月27日,朱家尖街道召开第二届民主议事会第一次会议,街道全体议事会成员出席会议,部分单位企业、部队、老干部、劳模等代表列席会议。街道人大工委主任余协鹤主持会议。

       区人大常委会副主任王洲琼到会指导并致辞。他指出,民主议事会召开是街道人民政治生活的一件大事,是生动实践全过程人民民主一次会议,要把牢方向,提高政治站位,始终坚持在党的领导下开展街道民主议事会制度建设;要勇立潮头,突出特色,将街道民主议事会制度建设推向纵深;要认真履职,强化责任担当,充分发挥议事成员的表率作用。


       街道党工委副书记、办事处主任贺磊作2021年街道工作报告。

  会议书面讨论了人大街道工委2021年度工作报告,听取了2021年民生实事项目完成情况报告和2022年民生实事候选项目介绍。


  在分组讨论中,各议事会成员畅所欲言,对街道办事处政府工作报告、人大工委工作报告、财政预算和环境目标保护四个报告进行了热烈讨论并建言献策,就民生问题、经济建设、社会发展等问题提出意见和建议,收集意见和建议28条。

   会议对朱家尖街道办事处2021年6项民生实事项目进行了满意度测评,票选2022年度民生实事项目。产生了“住房安居工程”、“城市品质提升工程”、“美丽乡村建设工程” 、“交通提升工程”、“防洪排涝工程”、“老幼残保障工程”6个2022年民生实事项目。

街道党工委书记潘碧光代表街道党工委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。

他强调,要旗帜鲜明讲政治,始终坚定政治立场;要奋发有为促发展,竭力服务中心工作;要要坚守初心为人民,发挥桥梁纽带作用;要加强建设提能力,认真履职凸显作用要实干担当、争先进位,为推进朱家尖“国际海岛休闲度假胜地”建设实现新跨越而不懈努力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号