乡镇人大
东港街道第二届民主议事会第一次会议胜利召开
发布日期:2022-05-29     浏览数:126

       5月29日,东港街道第二届民主议事会第一次会议在街道二楼会议室隆重召开,56名议事会成员及第二届民主议事会工作领导小组及领导小组办公室全体成员参加了会议,人大东港街道工委主任杜平伦主持会议。

       区人大常委会副主任陈红到会指导并致辞。她要求,要把牢方向,提高政治站位,始终坚持在党的领导下开展街道民主议事会制度建设。要勇力潮头,突出特色,将街道民主议事会制度建设推向纵深。要认真履职,强化担当,充分发挥议事会成员的表率作用。

       街道办事处主任胡洁作办事处2021年度工作报告。

       会议还书面讨论了人大街道工委2021年度工作报告、街道办事处2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)报告、街道2021年度生态环境治理工作报告,通报了2021年东港街道民生实事项目完成情况。

       会议票选产生2022年小区垃圾房分类房建设项目、渔农村生活污水治理工程、城镇生活小区“污水零直排区”建设工程、小蒲岙水库管理配套设施改造提升工程、塔岭下公墓一期扩建工程、葫芦岛海水淡化及供水管网安装工程等6个项目为2022年东港街道民生实事项目。

       大会共收到了议事会成员提交的建议、意见共17条,其中经济发展组5条、社会事务组5条、城乡建设组3条、法制综治组4条,会后这些建议和意见将转交办公室分配到办事处各分管口子将以落实。


       街道党工委书记曹余充分肯定了本次会议取得的丰硕成果。聚焦东港发展、紧扣工作重点,着重围绕东港高质量发展,曹余提出四点希望和要求,一是要始终保持与党委同向,毫不动摇坚持党的全面领导。二是要始终保持与政府同力,紧扣重点实行有效监督。三是要始终保持与人民同心,有效推动解决民生热点问题。四是要坚持不懈加强自身建设,不断提高民主议事工作水平。

       会议号召,全体议事员要紧密团结在区委区政府周围,始终保持踔厉奋发、笃行不怠的精神状态,奋力开创现代化品质东港建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号