乡镇人大
展茅街道人大工委组织开展关爱少年儿童活动
发布日期:2022-06-01     浏览数:119

为营造全社会关心关爱儿童健康成长的良好氛围,加强对展茅渔农村困难学生、留守学生、特殊群体学生的关爱帮扶工作,充分展现人大代表的社会责任和履职担当,在儿童节、端午节双节来临之际,61日下午,展茅街道人大工委在干施岙礼孝学堂开展关爱少年儿童活动,街道部分人大代表与孩子们一起度过了愉逸温馨的时光。


小小香囊聚关怀。活动伊始,老师讲解了端午节佩戴香囊的由来及有关传统民俗知识,并演示了香囊绣制技巧,随后,人大代表和孩子们围坐在一起,挑选艾草香料、挂饰配件,一折一缠、一针一线间,玲珑精巧的香囊便呈现在眼前,一个个小小香囊传递了浓浓的关切之心。



粽叶飘香暖童心。端午近,粽香飘,拿粽叶、装糯米、压紧实、绑捆线,人大代表们现场指导孩子们如何包粽子,在代表们的耐心指导下,孩子们逐渐掌握了包粽子的正确手法,一条粽绳扎紧了满馅的粽子,也拉近了人大代表和孩子们的心。看着自己亲手包的粽子,孩子们欣喜骄傲溢于言表,现场其乐融融。



活动结束后,人大代表们还为孩子们送上了代表们自发集资购买的文具、零食大礼包,并鼓励他们常怀感恩之心,永葆进取之志,努力学习,乐观生活,早日回报社会。



少年儿童承载着国家的未来和民族的希望。下一步,展茅街道人大工委将以实际行动迎接宣传贯彻党的二十大,立足当前、着眼长远,用好“我为群众办实事”的良好机制,凝聚各方力量,关心关怀少年儿童成长,有针对性地提供关爱和帮扶,让广大少年儿童切实感受到党和政府的关怀温暖


© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号