工作动态
2022年普陀区人大代表履职培训班开班啦!
发布日期:2022-05-31     浏览数:125


       5月31日上午,2022普陀区人大代表履职培训班在区委党校开班,来自全区各行各业的近50名区第十八届人大代表参加培训。区人大常委会主任戴灵芝作开班动员。区人大常委会副主任王洲琼参加。

        戴灵芝在讲话中指出,对新任区人大代表进行集中培训,目的在于进一步提高广大代表的理论素养、业务水平和履职能力,更好地推动全区经济社会高质量发展。代表们要通过这次学习培训增强学习意识,夯实履职基础,深刻把握人大制度的重要内涵、人大代表的职责定位、代表履职的工作要求、人大代表的能力素质,尽快了解角色、进入角色、胜任角色,尤其是要主动强化对数字化改革理念、思路、方法、机制的认识,切实提升运用人大数字化改革的能力,真正把人大各项工作做实、做好、做出成效。

        戴灵芝强调,对新任区人大代表进行集中培训,目的在于进一步提高广大代表的理论素养、业务水平和履职能力,更好地推动全区经济社会高质量发展。代表们要通过这次学习培训增强学习意识,夯实履职基础,深刻把握人大制度的重要内涵、人大代表的职责定位、代表履职的工作要求、人大代表的能力素质,尽快了解角色、进入角色、胜任角色,尤其是要主动强化对数字化改革理念、思路、方法、机制的认识,切实提升运用人大数字化改革的能力,真正把人大各项工作做实、做好、做出成效。

       本次培训班共分两批开展,第一批在5月30日至6月1日举行,第二批在6月6日至6月8日举行。培训内容包括习近平法治思想,人大代表更好履职(数字人大),市、区人大代表履职经验介绍,建设共同富裕示范区的现状与展望等。


研究室


© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号