工作动态
六访六促进行时 | 普陀各级人大代表积极参加主题活动
发布日期:2022-06-03     浏览数:142

       按照区人大常委会《关于组织开展全区各级人大代表“六访六促”推动高质量发展建设共同富裕示范区主题活动的实施方案》部署要求,五月中旬以来,全区各级人大代表走访企业、进村入户,深入了解民情民意,协调解决难点问题,切实为群众办实事、谋发展、促和谐。



       “企业生产运行情况怎么样?”“目前还有哪些实际困难没有解决?”人大代表们走访了浙江平太荣生物科技有限公司、舟山市富丹旅游食品有限责任公司、舟山杉杉生活广场有限公司、舟山市正山智能制造科技股份有限公司等各领域代表企业,详细了解企业发展方向及生产经营中急需解决的问题,并举行座谈。


       座谈会上,人大代表共同商讨企业发展对策,协助解决实际困难。代表们建议,民营企业要不断创新经营理念,大力开拓市场,主动优化产业结构,加快转型升级,通过“机器换人”着力破解“用工难”问题。代表们表示,将积极履职,向政府及有关部门反映企业呼声,做招商引资的坚定支持者、有力推动者、积极参与者,助力民营企业更好发展,为普陀经济社会高质量发展贡献人大力量。





        人大代表们还赴六横开展走访活动,通过现场考察和座谈交流,充分征求群众在产业发展、基础设施建设上的意见建议,引导群众抓住乡村振兴的契机,激发内生动力,汇聚起推动共同富裕的强大合力。






研究室

© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号