工作动态
六访六促进行时 | 区人大常委会领导带队去了这些地方----
发布日期:2022-06-03     浏览数:143

        按照省市人大部署,区人大常委会认真谋划、精心组织,扎实开展“六访六促”代表主题活动。连日来,由常委会领导分别带队,通过实地走访、专题视察、座谈交流等形式,访民情、汇民智、聚民力、惠民生、促发展,切实发挥践行全过程人民民主的优势和作用,汇聚起全区共同参与高质量发展建设共同富裕示范区的磅礴力量。

       戴灵芝主任带队深入商贸、制造、水产、海运、建筑等各领域代表企业开展专题走访活动,寻访我区企业在生产经营、资金流转、技术创新、人力资源等方面的共性困难和问题,并召开座谈会听取有关汇报。戴灵芝指出,开展“六访六促”主题活动,是我区各级人大围绕中心、服务大局、依法履职的重要载体。要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,全面开展“六访六促”主题活动,充分发挥代表示范表率作用,共同助力我区打造共同富裕示范区市域样板。

       在富丹旅游食品有限公司,陈春汉副主任与企业负责人深入交流,了解企业生产经营、疫情影响程度等情况,就加快推动企业高质量发展提出意见建议。陈春汉建议企业要进一步坚定信心,切实履行好行业责任和社会责任,在抓好常态化疫情防控和安全生产的前提下,迎难而上、真抓实干,科学谋划下一步发展路径,取得更好的经济效益和社会效益。

       在万邦船舶重工厂区内,孙德明副主任实地查看了企业生态环保措施落实、大气污染源头管控等情况。在随后的座谈交流中,孙德明与企业负责人及相关部门就企业排污技术手段提升、环保执法监管责任等问题展开深入探讨。孙德明建议企业以绿色发展理念引领企业发展,积极创新、调整生产结构、淘汰落后的生产方式,使企业始终能沿着科学、健康、可持续发展的道路前行。

       王洲琼副主任赴正山智能制造科技股份有限公司进行实地走访,调研并听取了企业关于通过数字化推动生产方式转型升级的总体构想以及公司未来智能化发展规划。王洲琼高度肯定了企业在生产工艺革新、非标数字化设备开发、智能化柔性加工流水线升级等方面显著成效,建议企业要进一步发挥龙头骨干作用,引导更多机械制造企业实施“机器换人”,为加快建设普陀共同富裕示范区先行典范贡献民企力量。

        顾志月副主任来到了六横五星村,围绕民生实事项目落实、村特色产业发展、村集体经济壮大等事关村民对美好生活期盼的事项与村书记进行交流,深入了解了五星村在实施乡村振兴战略中面临的困难和问题。顾志月建议要按照实施乡村振兴战略的部署要求,制定符合实际、符合群众需求的乡村规划,激活和增强村集体经济“造血功能”,促进村民增收致富,最终实现共同富裕。

         在桃花镇乌石子村,陈红副主任深入了解乌石子村老百姓的吃、住、行、医、养等方面的问题。在听到群众反映的交通出行不畅、生活配套不便等意见建议之后,陈红要求参加调研的人大相关工委、桃花镇人大、政府要积极反馈群众提出的意见建议,并督促相关部门有效解决和落实群众的建议意见,以民生福祉新提升促进共同富裕取得新进展。


        在展茅街道,马亮峰副主任听取了街道基层社会治理、信访维稳、矛盾纠纷排查调处工作开展情况,并与参加座谈的村负责人、人大代表进行深入探讨。马亮峰提出要加大对重点矛盾纠纷隐患的排查力度,确保第一时间发现,第一时间妥善处置,并强化后续跟踪,充分利用综治信息平台等智能管理手段,确保数据录入精准,切实提升治理效能。


研究室


© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号