工作动态
区十八届人大常委会第二次会议召开
发布日期:2022-05-27     浏览数:175


       5月27日,区十八届人大常委会第二次会议召开。区人大常委会主任戴灵芝主持会议并讲话。区人大常委会副主任陈春汉、孙德明、王洲琼、顾志月、陈红、马亮峰出席会议。

       会议听取和审议了区人民检察院检察长卢宏辉所作的《区人民检察院关于法律监督工作开展情况的报告》以及区人大法制与监察司法委主任委员唐洪涛《关于区人民检察院法律监督工作情况的调研报告》。

       会议指出,要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,充分发挥检察职能作用,为高质量发展建设共同富裕示范区提供有力司法保障。要完善检察机关与行政执法机关、公安机关、审判机关、司法行政机关执法司法信息共享、案情通报、案件移送制度,实现行政处罚与刑事处罚依法对接。要加强对检察机关法律监督工作的支持保障,运用数字化手段推进跨部门大数据协同办案,实现案件数据和办案信息流转和共享。



       会议听取和审议了区人民政府副区长屠定玉所作的《关于全区行政事业单位国有资产管理情况的专项报告》以及区人大财经委主任委员蔡亿栋《关于2021年度全区行政事业性国有资产管理情况的调研报告》。

       会议强调,区政府及各部门单位要进一步提高行政事业性国有资产管理主体责任意识,加强对行政事业单位资产管理工作的研究。要加强组织协调,研究解决由于历史原因造成的产权不清晰的问题,提高资产使用绩效。区财政部门要严格把关各行政事业单位资产的申报登记、处置审批等环节,监察、审计等部门要将国有资产管理工作纳入日常监督和审计范围,促进国有资产管理规范科学合理。



       会议还听取了区人民政府副区长屠定玉所作的《关于城区义务教育资源优化配置情况审议意见落实情况的报告》并进行满意度测评,测评结果为满意。

       与会的部分区人大代表就各相关议题做了审议发言。

       会议还表决通过了有关人事任免事项。


       区人民政府副区长屠定玉,区人民法院院长卢增华,区人民检察院检察长卢宏辉,区监察委负责人,区人大常委会各工委、办、室副主任,各镇人大、人大街道工委负责人列席会议;区委组织部、区教育局、区公安分局、区财政局、区综合行政执法局、区海洋与渔业局、区生态环境分局、区市场监管分局负责人列席会议相关议题。




研究室





© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号