工作动态
区十八届人大常委会召开第三次主任会议
发布日期:2022-05-23     浏览数:203


       5月23日下午,区十八届人大常委会召开第三次主任会议。区人大常委会主任戴灵芝主持会议,副主任陈春汉、孙德明、王洲琼、顾志月、陈红、马亮峰参加会议。


       会议听取了区人民政府副区长屠定玉所作的《关于群众体育工作审议意见落实情况的报告》。

       会议认为,区十七届人大常委会第四十一次会议听取审议《关于群众体育工作审议意见落实情况的报告》并提出审议意见之后,区政府认真研究并对照审议意见的要求,以省体育现代化县区创建为契机,坚持以人民为中心的体育发展理念,不断完善设施建设,全力构建体育服务网络,精心打造品牌赛事,扎实推进全民健身和竞技体育,全面促进体育产业、体育文化发展,切实推动体育工作全面融入共同富裕示范区和现代化新普陀建设,体育事业得到了积极的进展。

        会议强调,要继续加快推动全民健身公共服务提质增效、提档升级,为群众提供更便捷的健身设施、更丰富的赛事活动、更科学的健身指导,用科学技术赋能全民运动和全民健身,使公共服务体系更契合时代要求,满足群众对高品质生活的需要,努力实现普陀体育事业的全面、协调、可持续发展,助推现代化新普陀建设。


        会议听取讨论了规范性文件备案审查情况。讨论通过了两个方案《普陀区民生关键小事实施情况人大代表电视问政方案》《关于开展乡村振兴“一法一条例”执法检查的实施方案》。会议还讨论了相关人事。


       会议研究提出了区十八届人大常委会第二次会议建议议程和日程安排。区十八届人大常委会第二次会议拟于5月27日召开。会议的建议议程为:

       1、人事任免

       2、听取和审议区人民检察院关于法律监督工作开展情况的报告
       3、听取和审议区人民政府关于全区行政事业单位国有资产管理情况专项报告
       4、听取区政府关于城区教育资源优化配置情况审议意见落实情况的报告并进行满意度测评
       5、其他事项

       常委会各工委、办、室主任,相关工委副主任列席会议。区人民政府副区长屠定玉,区委组织部、区人民法院、区人民检察院、区政府办、区财政局、区司法局、区交通局、区住建局、区文广旅体局负责人和部分人大代表列席会议相关议程。


研究室





© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号