工作动态
区人大机关召开第二季度党风廉政建设专题会议和第二支部党员大会
发布日期:2022-05-20     浏览数:227

      

       5月20日上午,区人大常委会机关召开第二季度党风廉政建设专题会议和第二支部党员大会。区人大常委会全体机关党员干部参加会议。


       会上,与会同志集体观看了警示教育视频;机关支部组织学习了区纪委《关于持续开展违规吃喝、违规收受礼金问题专项整治工作的通知》和机关党风廉政建设四张责任清单,并通报了近期市、区纪委相关案例;会议强调了党风廉政建设相关工作,为确保主体责任和“一岗双责”履行到位,会上还签订了《党风廉政建设责任书》。



       会议要求,思想上要高度重视。要始终在思想上行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实省、市、区委和区人大常委会的决策部署,把上级的决策部署与机关工作实际结合起来,始终做到与党委同向、与政府同力、与人民同心。主体责任要压紧压实。要不断强化主体责任意识,增强对党负责、对本单位的政治生态负责的责任感和使命感,在思想认识、方法措施、能力水平上及时跟进,持续用力,把全面治党的各项要求贯彻落实到机关工作的各个方面、各个环节。思想防线要切实筑牢。要从警示案例中汲取深刻教训,保持清醒头脑,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,筑牢拒腐防变的思想防线,同时要强化日常监督,做到主动自觉接受监督,努力打造让区委放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关和代表机关。

       机关第二支部党员大会上,全体干部原原本本的学习了《习近平在浙江》(上册)“习近平同志高度重视关于发挥人大作用”章节。

       会议指出,习近平总书记多次强调,在贯彻依法治国方略、推进依法治省工作中,人大及其常委会担负着重要的职责和任务,具有其他机关不可替代的作用。在新形势下,人大工作开展得好不好,人大作用发挥得好不好,已经成为衡量一级党委领导水平和执政能力的重要标志。全体人大干部要自觉把学习研讨融入日常,与当前重要工作等有机结合,力求学深悟透《习近平在浙江》采访实录蕴含的马克思主义真理力量,做到学思用贯通,知信行合一,并要紧扣新时代新要求,找准服务中心大局的切入点,以履职能力提升为抓手,积极发展和践行全过程人民民主,为人大“四个机关”建设贡献力量。



研究室

© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号