乡镇人大
沈家门街道基层立法联系点召开《浙江省民生实事项目人大代表票决制规定(草案)》立法调研会
发布日期:2022-05-10     浏览数:137

近日,沈家门街道基层立法联系点召开了《浙江省民生实事项目人大代表票决制规定(草案)》专题立法调研会,沈家门街道人大工委主任朱兵雷主持会议,街道立法调研小组全体成员参加,会议同时邀请相关群众代表、专家代表等共同参与研讨。

在前期调研的基础上,参会代表结合各自工作岗位实际,从多视角深入讨论《浙江省民生实事项目人大代表票决制规定(草案)》有关内容,围绕民生实事项目的概念、征集机制、票决制度、数字化手段等方面进行了认真研讨,对《浙江省民生实事项目人大代表票决制规定(草案)》提出了若干具有针对性和建设性的意见建议,为完善《浙江省民生实事项目人大代表票决制规定(草案)》提供了广泛的民意基础。

会后,人大沈家门街道工委将对调研会及“法之约”小程序上反馈的意见建议进行认真研究和梳理,并及时将具有合法性、可行性的信息上报省人大常委会法制工作委员会。下一步,人大沈家门街道工委将充分发挥基层立法联系点的作用,进一步畅通社情民意反映渠道,丰富广大群众参与立法活动的形式,把基层立法联系点建设成展现全过程人民民主的重要阵地。

   

   

                                                          沈家门街道 周灵


© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号