工作动态
区人大常委会组织参加省人大常委会《浙江省综合行政执法条例》及乡村振兴“一法一条例” 执法检查动员部署视频会议
发布日期:2022-05-07     浏览数:118

       5月7日上午,省人大常委会召开《浙江省综合行政执法条例》及乡村振兴“一法一条例” 执法检查动员部署视频会议,对执法检查工作进行了全面动员和部署。区人大常委会主任戴灵芝,区人大常委会副主任陈春汉、孙德明、顾志月、陈红、马亮峰,区人民政府副区长钱善凤,区人大常委会各工委、办、室主要负责人,各镇人大、人大街道工委负责人,区属有关单位负责人在普陀分会场参加会议。


       《浙江省综合行政执法条例》执法检查动员部署视频会议强调,要面向大综合一体化改革大场景,准确把握执法检查任务要求。要认真对照行政执法改革试点任务,把握时间节点和目标进度,有针对性地开展执法检查,确保如期完成国家试点任务,切实放大执法检查的综合效应;要突出重点、把握关键,全面检视行政执法改革基本制度、措施和法律责任的贯彻执行情况,推动条例规定落到实处、发挥功效;要推动解决改革实践中的突出问题,认真研究分析深层次原因,积极提出对策思路,凝聚各方力量,做到边检查、边落实、边改进、边提升要强化综合集成和目标管理,形成工作闭环链条,切实提升工作实效。要加强统筹协调,注重衔接配合;要拓展思路理念,创新方式方法;深化宣传报道,营造生动氛围。各有关方面要高度重视、有效衔接、严密实施,深入细致做好各阶段各环节工作,确保顺利完成这项重要监督任务。

      乡村振兴“一法一条例”执法检查动员部署视频会议强调,乡村振兴一法一条例执法检查涉及面广、关联部门多、社会关注度高,政策性、法律性、专业性都比较强。要强化工作领导和组织保障,加强整体衔接配合,积极践行全过程人民民主理念,拓展和放大监督成果,营造良好法治氛围。要准确把握重点领域和关键问题,立足当前大的形势背景,立足我省乡村振兴和三农工作的实际情况,在执法检查中对农业农村三大历史任务的战略定位、乡村产业振兴的支撑保障、保障农民权益的价值依归、责任落实的刚性要求等方面给予重点关注,高质量组织实施乡村振兴执法检查。

 


研究室

 

© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号