工作动态
疫情防控 人大在行动|区人大常委会领导联系督导全域核酸检测工作
发布日期:2022-05-06     浏览数:152

       开展全域核酸检测,是对我区前阶段疫情防控能力建设的一次大考,也是对全区疫情防控工作的一次全方位检验。今天,区人大常委会主任戴灵芝、区人大常委会副主任孙德明、陈红、马亮峰分赴各街道联系督导全域核酸检测工作。


       区人大常委会主任戴灵芝带队赴东港街道、普陀体育馆等地联系督导全域核酸检测工作。

       在东港街道,戴灵芝一行认真听取街道有关负责人关于检测点区域划分、运转管理、推进进度和防控措施落实等情况汇报。戴灵芝叮嘱街道要全面做好统筹调配工作,优化完善检测流程,严格落实戴口罩、一米线、环境消杀等要求,减少群众排队等候时间,确保现场采样安全有序。


       在普陀体育馆检测点,戴灵芝仔细察看采样现场环境和工作流程,详细了解检测点人员配备、群众组织和采样进度等情况。她强调,要继续毫不松懈抓好核酸检测工作,做实做细扫码、登记、采样、储存、送检、交接等各环节工作,做到无缝衔接、压茬推进,确保按照时间节点安全有序完成核酸检测工作。


区人大常委会副主任孙德明赴沈家门街道教场社区和大干社区核酸检测点联系督导核酸检测工作


区人大常委会副主任陈红赴展茅街道大展村、晓辉村和螺门村核酸检测点联系督导核酸检测工作


区人大常委会副主任马亮峰赴东港凯虹广场、沈家门街道中兴社区核酸检测点等地联系督导核酸检测工作

       此外,区人大机关干部积极响应,有的参与“疫情防控”最小编组统一行动,有的赴对口联系街道开展志愿活动,有的主动加入社区的防疫志愿服务,协助维护核酸检测秩序,为维护人民群众生命安全和身体健康发挥了积极作用,用实际行动展现了人大机关干部的使命担当。

 

 

研究室

© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号