工作动态
区人大常委会专题传达学习袁家军书记在舟调研讲话指示精神
发布日期:2022-04-27     浏览数:184


    427日下午,区人大常委会召开会议,专题传达学习省委书记袁家军在舟山调研讲话指示精神。区人大常委会主任戴灵芝主持会议并讲话,区人大常委会副主任孙德明、王洲琼、陈红、顾志月、马亮峰出席会议。


    会议指出:省委书记袁家军到普陀下基层、走海岛、进民家,充分体现了省委和袁书记对普陀工作的高度重视和关心关注,给予我们巨大的精神鼓舞、奋进动力。全区人大系统要深刻领会袁家军书记讲话的精神实质和核心要义,特别是要深刻领会袁家军书记关于发展海洋经济、建设海岛花园、提升海岛民生、打造共同富裕海岛样板的新指示新要求,认真对标对表,学深悟透笃行,以更高站位和战略眼光,瞄准主攻方向,狠抓工作落实,以新时代人大工作助推高质量发展。

    会议强调:要自觉以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统揽人大工作紧跟中央和省、市、区委重大决策部署,紧贴人民群众美好生活需要,坚持依法行使重大事项决定权,坚持正确监督、有效监督、依法监督,用实干担当助力经济社会发展和改革攻坚任务。在服务中心大局中找准结合点、突破口,推出特色实招、拿出硬核举措,为切实为推动海洋经济发展、加快打造未来发展新增长极提供人大力量。要深入践行人民民主这一重大理念,高举人民民主旗帜,把代表工作和群众工作有机地结合起来,压紧压实“双联系”工作制度,做深做实民主民意表达平台和载体,结合省市人大近期部署的“六访六促”主题活动,组织代表积极参与,持续扩大代表、群众参与人大和“一府一委两院”工作的广度和深度,把全过程人民民主理念具体地、现实地体现到落实到人大工作各方面各环节全过程,努力打造践行全过程人民民主的普陀样板。要强化建设“四个机关”这一定位要求以数字化的理念、数字化手段促进人大工作全方位、系统性重塑,推动人大工作流程再造、制度重塑、高效协同,不断丰富人民代表大会制度在基层的生动实践。

研究室

© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号