工作动态
区人大常委会组织参加全省人大数字化改革专题培训班(第一期)
发布日期:2022-04-25     浏览数:211

4月25日,2022年全省人大数字化改革专题培训班(第一期)在杭州举办。培训班以视频方式举行,主会场设在省人大机关,各设区市及县(市、区) 设分会场,乡镇(街道)到县(市、区)分会场参加培训。来自省市县乡四级人大常委会分管数字化改革领导、数字化改革专班工作人员、机关工作人员等近1300余人参加培训。省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁出席开班式并作开班动员讲话,省人大常委会副秘书长、办公厅主任张国强主持会议,副秘书长陈安作培训班小结。


本次培训班主要目的是深入贯彻全省数字化改革推进大会精神,纵深推进全省人大数字化改革,推动人大干部进一步深化数字化思维、理念、认识,更好掌握适应引领现代化的方法、手段、工具,不断提升塑造变革能力,更好地把人大制度优势转化为发展优势和治理效能。


李卫宁强调,一要乘势而上、接续发力,深化推进数字化改革。要在已有工作的基础上,进一步锚定目标、细化跑道、聚焦聚力、接续奋斗,在新的起点上把人大数字化改革不断推向纵深。二要顺应数字化改革要求、加强生成性学习培训,着力提升人大干部塑造变革能力。数字化改革是提升干部适应现代化、引领现代化能力的必答题。全省各级人大干部要融入数字化改革大局,主动加强学习,积极创新思维,不断提升适应数字化、服务现代化的综合素质和能力水平。三要坚持学用结合、精心组织实施,确保学习培训取得更大成效。努力把学习成果转化为推动人大数字化改革的方法手段,转化为提升履职质效的思路举措,推动新时代人大工作创新发展、迭代跃升。


培训班特别邀请了我省数字化改革方面的专家,之江实验室党委委员、总工程师赵志峰作数字化改革的科技视角专题讲座。此外,结合人大工作实际,省人大常委会法工委办公室主任吴江、省人大监察司法委办公室主任冯甦春、省人大财经委预算监督处处长范瑗瑗、省人大常委会代表与选举任免工委代表联络处副处长陈俏分别作了地方立法综合应用场景、法治政府建设监督应用场景、财经监督综合应用和人大代表履职综合应用场景的专题讲座。

 

区人大常委会主任戴灵芝,副主任陈春汉、孙德明、王洲琼、顾志月、陈红、马亮峰,区人大常委会各工委、办、室主任、副主任;各镇人大、人大街道工委负责人、人大干事在普陀分会场参加会议。


研究室

© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号