代表视窗
阿拉身边的代表 | 戴红燕:让居民更幸福 让社区更和谐
发布日期:2022-04-08     浏览数:165


戴红燕 区第十七届、十八届人大代表 沈家门街道大干社区书记

       社区工作千头万绪、事务繁杂,但戴红燕总是不厌其烦,从小处着手,耐心细致为居民办好一件件具体的小事、实事,让居民更幸福、社区更和谐。

       

        扎根基层十七年,戴红燕把时间都投入到了基层社区琐琐碎碎的大事小事中:开展环境卫生整治、组织人员防台、走家入户开展防疫宣传……她的努力换来了社区面貌的日新月异,大干社区也先后获得全国综合减灾示范社区、浙江省老龄工作规范社区、省卫生先进单位等荣誉称号。


       2021年8月,石弄小区及发达路地块危旧住宅征收改造工作启动。在前期工作推进中,难题也接踵而来,有的征收户对政策不理解,和其他区块的征收政策对比后心理上有落差。为此,戴红燕组织社区工作人员配合工作组进行入户宣传,讲明政策、争分夺秒,最大限度取得居民理解和配合,对部分“房在人不在”的住户及时电话联系,提供各项便利措施与服务。戴红燕带头深入居民小区与居民面对面沟通,及时了解民情民意,释疑解惑、澄清流言,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,维护社会稳定。功夫不负有心人,到2021年12月底,石弄小区签约成功率99%,创造了普陀征收签约新速度。

       2017年,戴红燕当选为区第十七届人大代表。她关注的群众“难事”“操心事”更多更广了,她发现大干社区流动人口多,老旧小区基础设施相对滞后,每逢梅雨季和台风天,房屋漏水、道路积水等问题让周边居民苦不堪言,戴红燕多次以“老城区公共设施提质改造”为主题撰写建议、议案,为改善社区居住环境、提升幸福指数鼓与呼。


       2022年,戴红燕又一次当选为区人大代表,她为自己设定的目标依然是,保持干劲,努力为民,以爱岗敬业、默默奉献、求真务实的实际行动,为民谋福利、解忧愁,做为群众谋福利的“好代表”,当好居民身边的“贴心人”。

© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号