代表视窗
阿拉身边的代表 | 袁建军:为民代言勇担当
发布日期:2022-03-15     浏览数:241

       作为一名企业家,他用心经营,带领员工严把质量关做大做强企业;作为一名区人大代表,他牢记使命、认真履职,为普陀经济社会发展积极履职尽责。他就是区人大代表、舟山桃花岛袁生水产品精深加工厂经理袁建军。


       工作需要袁建军经常来回本岛与桃花之间,他常常在码头看到年轻人会通过网上购票然后快速验票上船,而老年人只会排着长队买票。日常生活中他也发现一些老年人因为不会打开健康码或者无健康码而乘车被拒、在医院扫不了码耽误时间看病、手机APP约车不会开定位……身为人大代表的袁建军认为这是应该引起全社会高度关注的问题。

       互联网智能化服务高速发展,使人们的日常生活也变得越来越便捷,但不能制约体量很大的老年群体的正常生活,袁建军觉得自己作为人大代表,有责任去关注这一问题。于是,他撰写了《关于在数字时代提供“适老型”服务的议案》,从解决群众遇到的实际问题出发,结合平时调研和周边群众的意见反映,提出了老年人实操培训、老人年帮扶等建议意见,呼吁社会各界帮助老年人扫清学习中的障碍。袁建军建议,在老年群体智能服务便利化的基础上,进一步探索研究适应新时代新情况的利好政策,将受惠群体向残疾人等更多群体延伸,逐步实现智能化服务全社会共享。


       作为一名人大代表,不仅是一份至高无上的荣誉,更要有使命感和责任感,在袁建军看来,人大代表履职不只是光说漂亮话,还要善于发现问题并具体解决问题。他说,作为一名人大代表,肩负着一方百姓的殷殷重托,他必将时刻树立“群众无小事”的思想,站在群众的角度,倾听群众声音,反映最真实的民情民意。

© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号