一府一委两院
舟山市普陀区第十八届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议
发布日期:2022-02-17     浏览数:312
(2022年2月16日舟山市普陀区第十八届人民代表大会第一次会议通过)

       舟山市普陀区第十八届人民代表大会第一次会议听取和审议了徐炜波区长代表区人民政府所作的《政府工作报告》。会议认为,过去的五年是普陀发展进程中极不寻常的五年,在市委市政府和区委的坚强领导下,在区人大和区政协的监督支持下,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚定不移推动高质量发展,以极大的定力推进“自由贸易先行区、海洋产业新高地、海上花园会客厅”建设,全力打造开放活力美丽的幸福普陀,谱写了经济社会发展的精彩篇章。会议充分肯定区政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年发展主要目标任务及2022年主要工作安排。会议决定批准这个报告。
       会议指出,2022年是普陀创建共同富裕示范先行典范的深化之年,也是新一届政府工作的起步之年,做好政府工作意义重大。区政府必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,贯彻落实党中央和省市区委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,忠实践行“八八战略”,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”“六保”工作,以争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的高度政治自觉,奋力打造“现代海洋产业新高地、现代品质海岛大花园、现代社会治理新样板”,争当高质量发展建设共同富裕示范区先行典范。
       会议强调,做好2022年的政府工作,必须更强定力夯实发展基础、更大魄力推动产业提质、更高水平深化双向循环、更优建管提升城市品质、更大决心推进海岛振兴、更深情怀改善民生福祉、更高站位狠抓自身建设。

       会议号召,在新的一年,区政府要在市委、市政府和区委的坚强领导下,致力高质量、走好共富路,加快建设现代化新普陀,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!



© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号