媒体关注
聚焦人代会 | 奋力新征程 进军新目标
发布日期:2022-02-17     浏览数:604

       在普陀乘势而上全面推进社会主义现代化建设、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,来自全区各条战线、各个行业的人大代表汇聚一堂、擘画未来,发恳切之声、聚奋进之力。本次人代会于昨日圆满落幕,我们对大会的胜利闭幕表示热烈祝贺。

       这是一次高举旗帜聚人心、群策群力促发展的大会,是一次奋力新征程、进军新目标的大会。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,贯彻落实党中央和省委、市委、区委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,提出准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,致力高质量、走好共富路。这为未来五年普陀的发展设定了新目标、划出了新重点。大计已经擘画、蓝图已经绘就。与会的人大代表要把本次大会凝聚的共识、激发的干劲带回基层,带到群众中去。各级党委政府要坚定扛起责任担当,按照区委、区政府的总体部署,带领全区干部群众,齐心协力谋发展、万众一心加油干,争当高质量发展建设共同富裕示范区先行典范,为建设现代化新普陀而努力奋斗。

       建设现代化新普陀就必须坚定信心决心。建设现代化新普陀,这是区委、区政府对普陀人民的庄严承诺。当前大势,风险与机遇并存,我们既要客观、全面、辩证、积极看待,更要坚定信心、迎难而上、激流勇进。我们要始终践行新时代“蚂蚁岛精神”,不断增强“虎口夺食”的精气神、“无中生有”的谋划力,立足普陀优势,保持定力、敢闯敢拼、善作善成,在新的历史答卷上挥毫泼墨、书写华章。

       建设现代化新普陀就必须扛起责任担当。实践证明,只有始终把责任扛在肩上,提升斗争本领,才能够战胜一切困难,不断书写新的精彩篇章。非自我革命不足以成其事、无抖擞精神不足以发其新。各级党组织和广大党员干部要进一步提振担当作为的精神气,激发奋发有为、时不我待的干劲和越是艰险越向前的斗争精神,在建设现代化新普陀中冲锋在前、建功立业。

       建设现代化新普陀就必须把握战略战术。作为海洋大区,我们要深刻领悟习近平总书记关于“舟山一直以来潜力在海,希望在海,优势也在海”的重要嘱托,坚定不移把海洋产业作为高质量发展的主攻方向和突破口,抢抓自贸区建设、长三角一体化、海洋强国、世界一流强港等重大战略机遇,谋划招引一批“牵一发而动全身”的链主型新产业,以一地一域精彩为全局全域添彩。

       让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委市政府和区委的坚强领导下,初心如磐、使命在肩、只争朝夕、不负韶华,致力高质量、走好共富路,加快建设现代化新普陀,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


记者供稿

© CopyRight 2010-2022 All Rights reserved. 普陀区人大常委会版权所有  浙ICP备19007105号-1
主办:普陀区人大常委会办公室  联系电话:0580-3089607
浙公网安备33090302000136号