工作动态
区人大常委会副主任陈春汉赴财政局开展2020年财政决算和 2021年上半年预算执行情况调研
发布日期:2021-07-20     浏览数:233

7月19日,普陀区人大常委会副主任陈春汉带队赴区财政局开展2020年财政决算及2021年上半年预算执行情况调研。

会上,区财政局汇报了去年财政决算及财政改革与财税政策落实、今年上半年预算执行等相关情况,重点就今年以来财政收支状况、保障经济社会发展所采取的政策措施、当前财政面临的困难和下步工作思路作了详细说明。人大调研组结合调研情况,对进一步修改完善相关报告和做好下半年财政工作提出了具体建议。


陈春汉指出,去年以来,区财政局在支持 六稳”“六保、统筹推进疫情防控和经济社会发展等方面工作成效明显,尤其从今年上半年一般公共预算收入情况看,税收占比逐步提高,组织收入工作质效不断提升,民生等重点支出保障持续有力,财政收支运行情况总体平稳。下一步,财政部门要坚持依法理财,强化预算刚性约束,在确保财政稳健运行的同时,高度关注财政收入质量、地方政府债务等领域管理工作,做好分析研判,夯实基础工作,注重风险防范,确保完成全年预算收支目标任务。


区财政局

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号