乡镇人大
人大东港街道工委组织开展区人大代表和街道民主议事员活动
发布日期:2021-07-20     浏览数:267

为充分调动区人大代表和街道民主议事员参与辖区建设的积极性,发挥代表和议事员基层治理、民主议事、民意监督三个作用。2021714日至16日,人大东港街道工委组织部分区人大代表和街道民主议事员赴湖洲市、嘉兴市平湖市等地开展考察学习活动。

此次考察学习活动主要是学习借鉴湖洲市吴兴区“五星级”代表联络站和街道民主议事会制度工作先进经验。代表和议事员们实地参观学习了吴兴区环渚街道人大代表联络站,从硬件配套、运行机制、日常管理、服务保障四个方面全面进行了学习和了解。同时又学习了他们城乡融合发展、乡村议事会助推村级民主决策的先进工作经验。在嘉兴市平湖市人大代表和议事员们学习了当湖街道四好人大代表联络站和街道民主议事会制度工作先进经验,通过认真聆听先进单位的工作经验介绍,详细了解他们的特色工作新理念、新举措、新做法。工作经验分享交流后又实地参观学习了二个小区的老旧小区改造和垃圾分类等先进工作经验和做法,大家一致辞认为湖洲市吴兴区环渚街道和嘉兴市平湖市当湖街道的先进工作经验和做法都值得我们学习和借鉴。


通过此次考察学习活动,代表和议事员们受益匪浅,坚持履职从学习开始,不断提升自身业务水平和履职能力。今后,人大东港街道工委也将采取灵活多样的学习方式,全面提升人大代表内涵,以走出去迎进来相结合的方式,不断提升人大代表、民主议事员为民履职能力,推进街道人大工作创新发展。


东港街道 吴丹红

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号