乡镇人大
人大东港街道工委组织人大代表和街道民主议事员开展党史学习教育活动
发布日期:2021-07-19     浏览数:220

知党史才能更加自觉牢记初心,明党史才能更加坚定担当使命。在全党深入开展中共党史学习教育之际,为深入推进党史学习教育活动,提升人大代表和民主议事员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的政治自觉,近日,人大东港街道工委组织人大代表和街道民主议事员赴南湖开展学党史、悟思想、循红迹、明红理党史学习教育主题活动。

在南湖,人大代表和议事员们怀着崇敬的心情瞻仰南湖红船,重温红船精神。小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。红船精神思想深邃、历久弥新,集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。追寻中国共产党的奋斗足迹,切身感受到中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

通过本次党史学习教育活动,代表和议事员们表示:要以建党100周年党史学习教育为契机,将党史学习与代表履职紧密结合起来,在党史学习中汲取力量,进一步增强责任感和使命感,强化四个意识,增强四个自信,坚决做到两个维护,不断提高新时代人大代表和议事员的履职能力和工作水平。


东港街道 吴丹红


主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号