工作动态
党史学习进行时:区人大常委会机关举行学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书会
发布日期:2021-07-15     浏览数:276

      7月14日,区人大常委会机关举行“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神”专题读书会。

       专题读书会以分散学与集中学相结合的方式进行。旨在通过深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,强化全体机关干部守好“红色根脉”、扛起“五大历史使命”的政治担当,赓续共产党人精神血脉,切实把党史学习教育的成果转化为忠实践行“八八战略”、建设幸福普陀的思想自觉和实干之力,为高质量发展推进共同富裕不懈奋斗。

       读书会上,区人大常委会8位机关党组成员(委室主任)还围绕习近平总书记重要讲话精神,结合自身思想和工作实际作了交流发言。


区人大常委会党组成员、办公室主任、机关党组书记 黄芬蕾)

       学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持和完善党对人大工作全面领导的制度机制,不折不扣贯彻执行区委决定和指示精神,忠实履行人大法定职责,自觉把党的领导贯穿人大工作全过程、各方面,不断巩固党的执政基础、提升党的执政能力。


区人大常委会研究室主任  胡贤表

      弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,就一定能胜利抵达中华民族伟大复兴的光辉彼岸;要结合人大工作特色和人大代表联系群众的优势,充分利用人大的各类渠道和资源,把讲话精神转化为干事创业、攻坚克难的强大动力,转化为促进我区人大工作、推动普陀现代化建设的生动实践。



区人大常委会财经工委主任机关党组成员  张新龙

       深入学习领会、准确理解把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神精髓和深刻内涵,找准人大定位,聚焦区委中心工作,运用人大履职“组合拳”,抓住推动区域经济增长、国民经济和社会发展、助推“十四五”战略举措落地落实等重点工作,持续加大监督力度,管好人民的“钱袋子”。


区人大常委会法制与监察司法工委主任 唐洪涛

       深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,就是要充分吸取其中的真理力量,感悟理论的魅力,筑就实践的伟力。只有坚持恪守人民至上的理念,充分发挥人民代表大会的民主主渠道作用,深入践行全过程民主,才能抓住本质,做到知行合一,将“以人民为中心”的发展思想贯彻落实到人大法律监督工作的全部过程中。



区人大常委会教科文卫与民宗侨外工委主任机关党组成员 陈春艳

       要学习好、领悟好、落实好习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神,认真做好本职工作,尤其是要着重关注偏远海岛居民享受更好的卫生健康资源、教育资源的均衡化问题、优质公共文化产品的配置供给问题,围绕城乡社会服务公共资源的均衡发展进行深入调研。



区人大常委会渔农工委主任机关党组成员  任建军

       进一步提高自己的政治站位,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后学习教育的重要内容。以习近平总书记重要讲话精神为强大动力,牢固树立群众观念,立足人大渔农委工作,着力分析当前渔农村建设相关问题,增强做好群众工作的能力和水平,强化为民服务的意识和办事效率。



区人大常委会城建环资工委主任机关党组成员 徐莞军

       把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到具体工作中,结合人大工作,坚持为民服务,做好民生实事项目跟踪监督,始终把人民群众普遍关心的热点问题作为监督重点;要做好重点议案督办,掌握进度,督促承办单位加快解决代表提出的问题。



区人大常委会社会建设工委主任机关党组成员  吴海笑

       要认真学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行法定职责,扎实开展调查研究,积极推动稳定就业、社会救助、社区建设等重点、热点民生问题的解决。


       最后,区人大常委会党组成员、办公室主任、机关党组书记黄芬蕾作总结发言:

       一要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义。总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为我们奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

      二要准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义。习近平总书记“七一”重要讲话回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

      三是要对标对表抓好落实,锚定目标奋勇前行。区人大机关全体同志要按照中央和省委、市、区委部署,结合区人大机关工作实际,迅速掀起学习贯彻总书记重要讲话精神的热潮,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务,弘扬伟大建党精神、矢志践行初心使命,不断把学习成果转化为担当实干、勇开新局、服务人民的强大动力,在高质量发展建设共同富裕县域示范样板新征程上贡献人大机关干部力量。

研究室



主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号