工作动态
区人大常委会党组(扩大)会议学习贯彻习近平重要讲话精神
发布日期:2021-07-08     浏览数:269

       7月7日下午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和中央政治局第三十次集体学习会精神,以及袁家军书记在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神;赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会上的讲话精神;《中国共产党组织工作条例》。区人大常委会主任戴灵芝主持会议并讲话,区人大常委会副主任张伟国、陈春汉、王洲琼出席会议。



       戴灵芝指出,区人大要从中国革命红船起航地中感悟党的初心使命,以伟大红船精神引领人民代表大会实践迈向新的征程;要从改革开放先行地中感悟党的奋进力量,推动人民代表大会制度坚持巩固、完善发展;要立足新时代新阶段,找准坐标定位,依法履职担当作为,深入推进人民代表大会制度在普陀的生动实践。

       戴灵芝强调,区人大要坚持理论武装理论引领,加强和落实党的全面领导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重;要坚持人民至上人民立场,不断满足人民群众对美好生活的向往,深入践行全过程民主,把人民当家作主贯通选举、协商、决策、管理、监督五大环节;要坚持法治思维法治方式,积极助推治理体系和治理能力现代化,强化法治普陀建设,坚持正确监督有效监督,打好人大监督组合拳;要坚持党建统领整体智治,着力提升履职能力水平,着力打造唯实惟先、善作善成、更专更精的人大干部队伍,助力守好“红色根脉”、打造“重要窗口”普陀靓丽风景,加快推进高质量发展建设共同富裕县域示范样板。







       区人大机关第二支部各党小组代表围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神作了交流发言。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号