工作动态
省市区三级人大代表届末集中视察启动 戴灵芝作动员讲话并参加第一视察组活动
发布日期:2021-07-08     浏览数:251

         7月5日上午,省、市、区三级人大代表届末集中视察动员部署会召开,听取区政府2017年以来全区政府“三重”项目和民生实施项目开展总体情况汇报。戴灵芝在作动员讲话时指出,开展三级人大届末集中视察,不仅对总结本届以来我区经济社会发展有关情况具有重要意义,也将为下一步工作的开展提供参考。人大代表在视察中要聚焦项目全面运行、配套设施建设、功能完善、要素匹配等重要内容,为普陀长远发展提出建设性的意见;要切实把视察活动作为一次联系群众、共谋发展、共促和谐的具体实践,尽可能多地听取方方面面的意见,确保视察活动取得实实在在的效果。


      根据安排,此次集中视察活动分为4个视察组,分别由常委会副主任们担任组长。各视察组采取集中听取汇报、分组现场察看、交流等多种形式,深入全区各镇、街道、管委会,重点了解我区经济建设和社会发展有关情况,广泛听取人民群众的意见和建议。


       7月5日下午,第一视察组赴东极镇察看海水淡化建设工程、庙子湖北岙码头等民生实事项目,并召开座谈会。视察组指出,海岛码头和海水淡化工程关系到海岛居民的民生和游客的满意度,要重视设施的管理和维护,切实满足居民和游客的基本生活需求;要深入挖掘东极旅游资源优势,不断丰富旅游业态,完善配套设施,提升东极旅游品质和整体形象,吸引更多游客观光旅游。


       7月6日上午,第一视察组先后来到登步岛大岙村文化礼堂、农业观光园、李家庄文创民宿村等地视察,认真听取相关负责人关于项目建设、运行情况的介绍,并进行深入交流。代表们认为,要提高文化礼堂的综合利用率,使之成为对海岛居民有凝聚力、向心力、归属感的精神家园;要着力发挥龙头示范带动作用,进一步丰富农业观光园的项目建设内容,推进农业与旅游、文化、生态等产业深度融合;要依托当地自然生态优势,利用空闲民居打造特色乡村精品民宿,为海岛发展注入新活力。


         第一视察组还赴沈家门街道视察了半升洞高端休闲街区项目、荷东中兴小区老旧小区改造和沈家门街道示范性居家养老服务中心。



研究室

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号