常委会之声
区十七届人大常委会第三十七次会议召开
发布日期:2021-05-28     浏览数:528

5月28日上午,区十七届人大常委会第三十七次会议召开。区人大常委会主任戴灵芝主持会议并讲话。区委常委、区政府党组成员王海涛列席会议。区人大常委会副主任张伟国、陈春汉、王洲琼、顾志月、陈红、马亮峰参加会议。

会议听取和审议了区政府关于城区义务教育资源优化配置情况的报告;听取和审议了区政府关于全区国有自然资源资产管理情况的报告;听取了区政府关于城区生活垃圾分类电视问政和审议意见落实情况的报告。会议还进行了相关人事任免。

戴灵芝指出,要切实把教育事业放在优先发展的位置,加强精细化研判,统筹落实好发展规划,加快新校区建设和老校区的提升改造,创新思路,整合资源,调动各方积极性,加强教师队伍建设和师资培养,努力为群众提供更加优质均衡的教育服务。

戴灵芝强调,要深化生态文明理念,坚持规划引领,加强自然资源开发利用保护和开发利用,加强资源的盘活,提高资源管理效率和利用效率,坚决及时制止违法占用自然资源的行为。要提高思想站位,循序渐进加大投入力度,切实把垃圾分类工作做实做细做出成效,还要抓好宣传督促落实,提高广大人民群众参与垃圾分类的投放意识和覆盖率,为垃圾分类营造良好的社会氛围。

会议现场

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号