代表视窗
林仲岳:带领企业由“制造”向“智造”转变
发布日期:2021-05-24     浏览数:690

       林仲岳,普陀区十七届人大常委会委员、市劳动模范、舟山市正源标准件有限公司董事长。20多年来,在他的带领下,凭着苦干、实干、巧干的创新创业精神,舟山市正源标准件有限公司在国内外标准件制造领域处于领先地位,并不断赶超国际水平。

       加快技术改造提高创新能力

       日前,走进舟山市正源标准件有限公司子公司——正山智能公司,厂房里一台台全自动化装备特别引人注目。公司董事长林仲岳身穿工作服,正与一线技术工人一起在车间里忙着编程调试、检测流水线设备等。

      去年10月,投资1.5亿元打造的正山智能公司正式竣工投产,这是一家具有大数据、智能化和自动化的紧固件新型现代化生产企业。“产品工艺全部经过智能工厂大数据分析进行创新,现在每年我们可生产地锚螺栓、叶片螺栓等2.5万吨。”林仲岳说,目前热处理时间由480分钟缩短到15分钟,数控加工相同产量人员由85人调整到18人,数控设备由70台减少到26台,大大提升了生产效率,实现了传统工业企业高质量转型升级发展。

       林仲岳多年来专注于高强度紧固件的生产、研发和创新。最近6年,公司每年投入近1500万元进行技术改造和产业升级,将原有的普通机床升级为CNC数控加工中心,又分别引进冷镦螺栓自动线、红打螺母自动线等高端自动化智能装备,以科技创新推动生产进步,提高技术装备水平,保证产品质量和提升生产效率。


      “我们在保证生产的基础上,研究升级环保水处理能力,既要金山银山,也要绿水青山。”林仲岳陆续投资1000多万元优化厂内环境,不断完善环保设施,做好环境保护。去年还对原达克罗水处理站进行了扩建。“目前,水处理站每小时水处理量可达5吨左右。我们还在沉淀池内部设计做了很多优化,大大提高了水处理质量。同时依托热处理、达克罗等废气收集处理设备,确保企业绿色环保高质量发展。”

       培养优秀人才增强科研能力

       “人才是企业发展最重要的支撑。”林仲岳非常注重培养人才,他在公司内部建立院士专家工作站,同时借助省级企业研究院、院士专家工作站等平台优势,加强产学研合作,培养优秀人才,增强公司科研能力,进一步推动公司快速前进。

“有很多一直跟着我的员工,孩子大了面临回老家读书问题,我尽自己所能帮助他们,希望他们可以留下来。”为留住人才,林仲岳通过提供人才公寓、解决员工子女上学等措施,降低人才流失率。

      这些举措极大提高了人才工作积极性。近4年来,舟山市正源标准件有限公司申请了12项实用新型专利,承担了17项省级新产品试制项目,参与了8项国家标准、行业标准的起草及修订,并成功将《高强度叶片螺栓连接销的研发》等40个项目转化为新产品,取得明显的经济效益和社会效益。

如今,舟山市正源标准件有限公司已经实现了从“正源制造”向“正源智造”的华丽转身。林仲岳说,今年,公司还将加快进军国内、国际市场的步伐,实现产品市场、技术市场、资本市场与国际全方位接轨,力争成为世界级的紧固件领头企业。




主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号