乡镇人大
人大东港街道工委组织第七代表小组全体代表开展党史教育学习会
发布日期:2021-04-28     浏览数:301

我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。为讲好党史故事,传承红色基因,把党的成功经验传承好、发扬下去,扎实推进党史学习教育走深走实。426日下午,人大东港街道工委邀请中共舟山市普陀区委党校教师陈娇妮为第七代表小组全体代表开展了以“中国共产党百年奋斗历程的启示”为主题的党史教育学习会。


学习会上,陈老师讲述了从1921年辛丑条约签订到2021年中美高层战略对话;从建党之初的艰难困苦到2005年提出的红船精神;从新民主主义革命到苏联模式成败的反思;从新中国的建立到1976年历经曲折取得巨大成就,让在座的代表进一步了解从救国、兴国、富国、强国的过程,深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索历程,坚定四个自信,恪守人民情怀,发扬、弘扬革命精神和斗争精神,以史鉴今,以史资政,不断提高执政能力和领导水平,推动高质量发展的新实践。

会后,代表纷纷表示,此次党史教育学习会让自己受益匪浅,要以史为镜、以史为鉴,做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。 领悟到了党员要善于从党史、新中国史中汲取丰富的营养、智慧和开拓前进的力量,把坚定的理想信念作为一项使命,把发扬革命精神作为一种责任。要把党史学习教育与当下实际工作、为民办实事结合起来,充分发挥人大代表的先锋模范作用,切实增强履职意识和责任意识。

东港街道  吴丹红


主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号