工作动态
区十七届人大常委会召开第六十次主任会议
发布日期:2021-04-26     浏览数:445

      4月25日,普陀区十七届人大常委会召开第六十次主任会议。会议听取区人民政府关于2021年度全区民生实事项目进度计划报告;讨论《普陀区民生实事项目实施情况人大代表电视问政方案》;讨论《关于“规范化、常态化、数字化”推进人大代表联络站建设的实施方案》;讨论《关于组织全区各级人大代表开展“喜迎百年建党 助推‘十四五’开局”走访服务选民活动的实施方案》;讨论《关于听取和审议法治政府建设情况报告的实施方案》。区人大常委会主任戴灵芝主持会议,区人大常委会副主任张伟国、陈春汉、王洲琼、顾志月、陈红、马亮峰参加会议。

       戴灵芝强调,区政府及相关部门要切实担负起项目建设主体责任,抓好民生实事项目的建设管理,真正让政府的承诺落到实处。同时要细化进度,建立向区人大月度书面报告制度,年中、年度上会报告制度,使区人大常委会、各监督小组及广大代表及时了解项目进展情况。区人大常委会各监督小组要把握监督重点,切实落实好一月一联系、一季一督查、半年一报告的动态和全程监督机制,确保各项民生实事项目保质保量完成。

       戴灵芝指出,提交会议的几则实施方案有的是紧扣上级人大部署的规定动作,有的是立足区人大实际的自选动作,各牵头工委要按照会议通过的方案,进一步细化操作程序,确保人大常委会的各项活动圆满完成。

研究室


主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号