工作动态
区人大常委会机关党风廉政建设暨党史集中学习会召开
发布日期:2021-04-15     浏览数:426


4月15日下午,区人大常委会机关党风廉政建设暨党史集中学习会召开,会上传达了上级关于党风廉政建设工作的相关文件精神,解读了《公职人员政务处分法》,重点学习了蚂蚁岛精神。区人大常委会主任、党组书记戴灵芝参加会议并讲话。

围绕机关党风廉政建设,戴灵芝强调,区人大各级党组织要从细处着手,从严整治“微生态”,始终将守纪律讲规矩作为一项重要政治任务抓紧抓好,使纪律规矩内化于心、外化于行,不断提高人大机关干部拒腐防变和抵御风险的能力。

围绕机关党史学习教育,戴灵芝指出,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,如何将党史学习教育成效转化为推动幸福普陀现代化建设的不竭动力,如何让蚂蚁岛精神成为融入人大机关干部血液和日常的素养品格,是必须回答好的时代课题。

戴灵芝要求,区人大全体机关干部要扎实开展党史学习,深入领会精神要义,在学懂弄通中推动人大工作与时俱进;要传承红色基因,用好红色资源,在弘扬蚂蚁岛精神中汲取强大动力;要紧密联系实际,狠抓工作落实,在细照笃行中更好展现人大担当作为。

   

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号