工作动态
市人大常委会调研组赴我区开展专题调研
发布日期:2021-04-12     浏览数:475

4月12日下午,市人大常委会副主任钱军带队赴我区开展专题调研,并召开座谈会,专题听取我区关于推进落实“十四五”规划科技创新发展部署、加快建设创新型城市情况和《舟山市科技创新促进条例》实施情况的汇报。区人大常委会副主任陈红、副区长钱善凤参加会议。

座谈会上,调研组广泛听取了区人大及政府有关部门对科技创新发展工作的意见建议,并结合调研实际作了交流发言。


钱军对我区在科技创新工作中所做的努力给予了充分肯定。他指出,科技创新是大事更是难事,要始终把科技创新作为加快高质量发展的强大引擎,按照中央、省委、市委关于科技创新工作的重大决策部署,围绕“十四五”规划科技创新发展目标,结合普陀科技创新发展现状,加快建设高水平创新型城市,为经济社会高质量发展持续注入新动能。

钱军强调,要发挥市场优势,完善科技创新保障体系,加强人才引进和培养,大力推进产教融合,不断营造有利于提升企业科技研发能力的政策环境;要坚持统筹谋划,加强顶层设计,不断增强政府、企业、人才资源相互统筹、协同创新发展的能力,有效提升科技创新的实效;要坚持改革创新,完善科技创新体制机制,学习借鉴学习其它地区的先进经验,促进创新链产业链精准对接,让更多国内外优质科创资源在普陀扎根开花结果。


记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号