工作动态
区人大常委会组织参加全省人大常委会粮食安全执法检查动员部署视频会议
发布日期:2021-04-09     浏览数:403

       2月19日下午,全省人大常委会粮食安全执法检查动员部署以视频会议形式召开,区人大常委会主任戴灵芝,副主任张伟国、马亮峰在普陀区分会场参加会议。

      会议指出,粮食安全是国家安全的重要基础,确保粮食安全始终是治国理政的头等大事,关系国计民生,关系子孙后代,要深化思想认识、提高政治站位,深刻理解把握粮食安全执法检查的重要性、必要性和紧迫性。开展粮食安全执法检查,是对标对表习近平总书记指示要求、贯彻落实党中央重大决策部署的实际行动;是紧密结合浙江实际、为争创社会主义现代化先行省保驾护航的现实需要;是完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局的重要举措。

      会议强调,要突出问题导向和目标导向,紧扣《浙江省粮食安全保障条例》执行情况,摸清粮食家底,查找分析存在的主要问题和薄弱环节,善于牵住牛鼻子,有针对性地提出意见建议,督促各级政府切实履行法定职责;要上下联动,形成合力,创新工作方法,突出数字赋能,精心组织实施好粮食安全执法检查,进一步提高我省粮食安全保障水平,为十四五开好局、起好步贡献人大智慧力量,以人大履职高分报表为建党100周年献礼。

区政府分管领导,区人大常委会各工委(办、室)主任,各镇人大、人大街道工委负责人,区政府办公室、区发改局、区经信局等负责人参加视频会议。


研究室

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号