工作动态
党史学习进行时:区人大及各镇人大、人大街道工委多形式开展党史教育学习
发布日期:2021-04-09     浏览数:441

近日,区人大及各镇人大、人大街道工委紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的党史学习教育要求,组织开展了特色鲜明、形式多样的党史学习教育。参加学习的人大代表们纷纷表示,要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,提高思想认识和政治站位,把学习党史取得的思想成果转化为人大履职尽责的实际成效,为普陀经济社会高质量发展作出更多贡献。

4月6日,继3月底区人大常委会召开党史学习教育动员部署会全面动员和部署常委会及机关党史学习教育工作之后,全区人大代表党史教育与履职培训班开班。区人大常委会党组书记、主任戴灵芝在开班动员及专题授课中强调,要明确目标要求,坚持目标导向、效果导向,把党史学习教育与推进人大工作结合起来,切实以党史学习教育推动人大高质量履职。



4月1日,桃花镇人大组织部分党员代表通过电视直播集中进行观看《榜样5》专题节目,通过榜样人物典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员舍生忘死、敢于斗争的伟大抗疫精神,感人至深,催人奋进。结合党史教育活动,桃花镇人大组织人大代表开展“学党史,感党恩,缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情,弘扬与继承先烈精神。


3月中旬,全区党史教育活动开展后,东极镇人大第一时间组织代表参加党史学习,引导人大代表了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,切实把学习教育成效转化为人大担当履职的强大动力。结合党史教育活动,镇人大将开展共祭百年中华魂、寻根红色记忆、和美海岛我代言等系列党史教育活动,实现“每月一主题,每周一活动”,动员各级人大代表学习、宣传党史,以优异成绩向建党100周年献礼。

沈家门人大街道工委组织代表们集体观看了《党史故事100讲》视频,随后代表们集体学习了中国共产党的发展历程,与会代表畅谈交流学习心得。代表们和人大干部表示,要进一步增强基层人大代表“守初心、担使命”的政治站位和思想认识,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,要主动适应新时代新形势新要求,坚定信心,主动作为,积极履职,充分发挥人大代表职能作用。


东港人大街道工委组织人大代表参加了街道的党史教育动员座谈会。区人大代表、东港街道工委主任杜平伦开讲“第一课”。聆听了杜主任的讲话,各位人大代表进一步明确了在全党召开党史教育学习的重大意义。代表们表示,要准确把握核心要义、目标任务和工作要求,把党史学习教育融入日常、抓在日常,同解决实际问题、为民兴办实事结合起来,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


展茅人大街道工委认真组织了区人大代表的党史学习教育活动。工委带领代表们参观了展茅街道新成立的人大工作联络站,重点学习了贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省、市、区、街道党史学习教育动员部署会精神和区人大常委会及机关关于开展党史学习教育的实施方案。结合街道党史学习教育活动,组织人大代表积极参与“破难题、办实事”系列实践活动,调研居家养老工作,面对面收集相关意见建议。



研究室





主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号