常委会之声
区十七届人大常委会第三十六次会议召开
发布日期:2021-04-01     浏览数:1087

331日上午,区十七届人大常委会第三十六次会议召开。区人大常委会主任戴灵芝主持会议并讲话。副区长钱善凤列席会议。区人大常委会副主任张伟国、王洲琼、陈红、马亮峰参加会议。

会议听取区人民政府关于全区2020年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议人大街道工委关于2020年度工作情况和2021年度工作计划的报告;审议《舟山市普陀区人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法》(草案)。

戴灵芝指出,近年来,我区在生态环境保护工作虽然取得了一定成效,但还存在不少薄弱环节,要进一步深化细想认识,强化责任担当,统筹推进生态文明建设和经济发展工作,努力推动我区环境保护工作走在前列。

戴灵芝强调,要找准工作定位,加强对街道预算、国有资产、专项资金、重大投资项目等重点内容的监督,规范落实民生实事项目票选推荐制度,让监督有底气、接地气;要提升履职质量,增强履职实效,积极在工作内容、工作方法、活动方式、工作措施等方面不断探索创新,充分发挥代表作用,不断强化联系代表意识,加强代表联络站(点)建设,畅通“为民”联系渠道;要完善工作机制,建立健全街道人大工作机制和各项制度,促进街道人大工作规范化、制度化,使每项工作做到有章要循,有据可依。


主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号