代表视窗
周松平:扎根海岛写赤诚
发布日期:2021-02-23     浏览数:377


      《关于解决偏远海岛医疗诊所药品缺乏问题的建议》《关于提升留守老人跨海岛应急救援能力的建议》《关于海岛道路升级改造的建议》……翻开区人大代表、虾峙镇湖泥村党总支书记周松平近年来提交的议案,他所关注的都是海岛民生,这与其自身工作经历密不可分。

        湖泥岛由于地处偏远、交通不便,岛上经济及基础设施相对落后,老龄化严重。自担任湖泥村党总支书记以来,周松平大力发展村级集体经济,推进水库修建、海岛绿化、路灯加装等民生实事项目,做好海岛群众,特别是失独、孤寡老人的关心关怀工作。在他的推动下,湖泥村于2009年建立“湖泥托老所”。这也是我区最早成立的海岛养老院之一。

        在湖泥托老所、老年活动室、居民区,村民经常能看到周松平与老人拉家常的温馨场面。在交谈中,周松平悉心留意老人们对海岛建设、居家养老服务等工作的意见建议,将他们的所需所想撰写成议案。周松平常说,海岛群众想说的话、想办的事,他有责任帮助传达好。

        “今后,我将继续履行好人大代表职责,紧密联系海岛群众,为海岛发展添砖加瓦。”周松平说。

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司