代表视窗
张红惠:真诚为民办实事
发布日期:2021-02-22     浏览数:1388

        1月11日下午,记者在东港街道社发科见到区人大代表张红惠时,她正伏案整理一件有关完善社区基础设施的议案。

        “我在社区、村各工作了16年,基层是我最熟悉地方。”2017年,张红惠当选区人大代表,同年任职和津社区党支部书记。和津社区地处城乡接合部,辖区外来人口多,基础设施落后,社区综合治理工作艰巨。

        创城期间,张红惠带领社区工作人员种草栽树、清理垃圾死角、清除楼道小广告、整治停车乱象……如今的和津社区已改头换面,车辆停放有序、基础设施改善、周边环境良好。

        针对群众的急难事、麻烦事、烦心事,张红惠都会第一时间给予解决或反映。几年前,辖区商住用房的居民因为没有户口本,影响子女就学。张红惠及时对接区教育部门,相关举措及时出台,保障辖区每一位孩子都能按时上学。

       “人大代表既要敢于为群众说话,又要善于为社会经济发展建言献策。”近年来,张红惠凭借着丰富的基层治理经验,先后撰写了有关垃圾分类、社区防疫、基建提升等民生议案。

       “人民选我当代表,我应时刻牢记代表使命,当好政府联系百姓的桥梁,当好人民群众的代言人。”对今后的履职之路,张红惠非常笃定。

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号