代表视窗
周玉娣:海岛女企业家的慈善情怀
发布日期:2021-02-19     浏览数:985




       在六横岛,说起周玉娣的名字,许多人都很熟悉,她是普陀区第十七届人大代表,她创办的蓝祥生态农业开发有限公司是六横岛上最大的蔬菜种植基地。多年来,周玉娣在成就自己心中
创业梦的同时,不忘反哺社会。

      春节即将来临,为了让生活困难群众过一个愉快的新春佳节,连日来,周玉娣自掏腰包走访慰问了六横一些困难户,给他们送去慰问红包。同时,她还拿出5万多元给六横邵家自然村300多名老人每人送去一瓶食用油和一袋优质大米。

      “光靠自己是很难成功的,我创业成功,也靠村里百姓支持。多年来,周玉娣始终不忘回馈乡里,总盼着为家乡、为邻里做一点力所能及的事。只要听说生活特别困难的家庭或老人需要帮助,她都会主动上门帮扶,慷慨解囊。

      滚龙岙村有一名大学生患上罕见疾病,需要做手术,但是50多万元的高昂手术费让其家人不堪重负,周玉娣就主动捐助2万元;六横岛上有几名生活困难的学生,周玉娣就资助他们读到大学毕业;得知村民顾赛娣身患多重疾病,却因家庭经济困难而无法医治时,周玉娣立马赶到顾赛娣家中送上4000元慰问金,并鼓励她要保持乐观心态,积极同病魔斗争。据不完全统计,10多年来,周玉娣帮扶当地困难户、资助贫困学生的善款总额达250多万元,受到当地群众的称赞。周玉娣开办的农场也让村里一些待业人员有了重新工作的机会。

      “帮助有困难的人,给他们多些关心、多些温暖,这让我感到快乐。周玉娣说,她也尝过穷苦的滋味,能感受到贫困家庭的不易,因此很愿意帮助有需要的家庭。


主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司

浙公网安备 33090302000136号