工作动态
区人大常委会组织参加全省人大数字化改革工作视频推进会
发布日期:2021-02-20     浏览数:456

2月19日下午,全省人大数字化改革工作推进会以视频会议形式召开,区人大常委会主任戴灵芝等在普陀区分会场参加会议。

会议指出,推进人大数字化改革,是坚决贯彻落实习近平总书记指示要求和全省数字化改革决策部署部署的具体行动,是运用系统观念、系统方法和数字化手段,推进人大工作全方位、系统化重塑性改革,是引领新阶段人大工作创新发展的迫切需要。

会议强调,全省各级人大要准确把握全省人大数字化改革的理念原则、重要任务、路径方法。要突出系统集成、实用为先、交互共享的鲜明导向,突出综合平台、应用场景、数据资源的统筹衔接,突出数字技术、数字认知、数字文化的转化融合,突出应用成果、理论成果、制度成果的迭代更新,努力推动人大数字化改革取得更大成效。

会上,省人大常委会数字化改革工作专班就《浙江省人大数字化改革行动方案》作了汇报,各设区市人大就协同推进方案落实作交流发言,区人大常委会机关全体干部、人大各街道工委相关负责人参加视频会议。


研究室

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司