乡镇人大
朱恒毅副主任到东港街道调研法制政府建设工作
发布日期:2021-01-08     浏览数:322


12月29日下午,省人大常委会委员、监察司法委副主任朱恒毅一行来到东港街道代表联络站调研法制政府建设工作,市人大常委会代表工委副主任毛国锋、区人大常委会党组成员马亮峰等陪同调研,参加座谈会的还有省人大代表刘优飞、余雄伟、部分区人大代表。

座谈会上,朱恒毅副主任听取了东港街道办事处主任丁勇、人大东港街道工委主任杜平伦就东港街道法制建设情况和人大工作开展情况和存在问题及困难进行了交流、汇报。听取了省人大代表刘优飞关于渔农村普法教育重要性的建议、省人大代表余雄伟进一步落实海上枫桥经验的建议,以及区人大代表徐舟波、王秀芬等关于法制政府建设中行政决策的科学化、法制化问题等建议。朱恒毅对我街道法制建设工作和人大工作开展情况给予了充分肯定,对代表们提出的建议表示非常忠恳、实在。他指出,在以习近平新时代中国特色社会主义思想及在浙江考察时的重要指示精神指引下,东港街道充分发挥党工委在推进法治建设中的领导核心作用,深入推进依法行政、加快建设法治政府,建立了共建共治共享的社会治理格局,在法制建设方面取得了很好的成绩。

对下步的法制政府建设工作朱恒毅强调,一是对已经取得成效的工作,我们要不断的实践、不断的发展、不断的总结、不断的提升;二是对社会治理问题,特别是市域治理现代化,我们浙江省的区域标准是“141”工作模式,即“一中心、四平台、一网格”,这是一个系统一个整体,我们不能把它分割开来,是整体自治。他强调,网格工作是基层治理的底座,要充分发“1+3+X+Y”(1是党建统领;3是网格长、网格指导员、专职网格员;X是兼职网格员;Y是社区团体组织),打造共建、共治、共享的社会治理共同体。三是要打造服务型政府,突出改革创新要争先,服务提升要争先,风险管理要争先,将服务型政府管理予以服务之中。四是指出社会治理法制建设是关键,坚持法治、自治、德治、智治,为浙江三个掀起、明年九项任务、十四五开局之年营造良好的营商环境。

东港街道 吴丹红


主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司