工作动态
区政府就《政府工作报告》《“十四五”规划纲要》征求区人大意见
发布日期:2021-01-07     浏览数:360

         1月6日,区长徐炜波带领相关部门负责人来到区人大机关,征求对《政府工作报告》(征求意见稿)和《十四五规划纲要》(征求意见稿)的意见。区人大常委会主任戴灵芝主持座谈会。

      会上,徐炜波分别就《政府工作报告》(征求意见稿)和《十四五规划纲要》(征求意见稿)起草情况作了说明。与会的区人大常委会副主任围绕报告和规划,从环境保护、数字政府、重点项目、乡村振兴、法制建设等方面积极建言。


       戴灵芝表示,报告和规划纲要思路清晰、结构合理,实事求是地反映了普陀经济社会各项事业发展取得的成绩,展望了“十四五”发展的美好蓝图。希望区政府进一步坚定信心、鼓足干劲,科学谋划明年以及“十四五”时期政府工作,抓实做好各项重点工作,确保区委决策部署落地落实。区人大常委会将充分发挥职能作用,主动加强与政府沟通、交流协作,一如既往全力支持政府工作。


      徐炜波对区人大提出的修改意见以及对政府工作的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,区人大提出的意见建议站位高、落点准,有很强的指导性、前瞻性和操作性,区政府将认真梳理研究,并充实到报告和纲要中,使《政府工作报告》《“十四五”规划纲要》更加合理、更加完善,更好地指导工作。

研究室


主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司