乡镇人大
东港街道人大三举措做好代表议案、建议征集工作
发布日期:2020-12-30     浏览数:388

      普陀区第十七届人大五次会议召开在即,为进一步提升代表议案和建议的质量,使议案和建议更加贴近民生、贴近热点、贴近群众呼声,东港街道人大依托代表小组开展活动,认真谋划,多措并举做好代表议案、建议征集工作。

      一是高度重视,明确目标要求。东港街道人大工委高度重视代表提案、建议工作,对议案、建议征集工作提早进行谋划部署,及时召开人大东港街道工委成员会议,商讨议案、建议征集的具体办法和措施,明确目标和要求。

      二是精心组织,教、学结合召开征集会议。近日,东港街道人大工委组织区第十七届人大代表第七代表小组全体代表结合“代表先进性教育活动”和“党的十九届五中全会精神专题学习会”,召开议案、建议征集工作座谈会,牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,情牵百姓,为民执言,依法用权,牢牢把握人大工作的正确方向,要求代表们通过深入基层、深入实际、深入群众,广泛听取意见、建议,把议案、建议收集工作作为当前的一项重点工作来抓,确保工作取得实效。
      三是周密部署,开展实地调研视察。组织代表开展调研视察,要求代表站在全区改革发展稳定的大局上,为全区经济社会各项事业的发展广泛听取意见,真实反映群众呼声,多提意见建议,多献良策。代表们通过塘头梦幻山坡项目、青石子度假村项目的实地视察,对“城乡融合、全域美丽”为宗旨的“千村示范、万村整治”工程有了更深刻的感性认识和理性思维。代表们又现场察看了安康社区及莲安社区卫生服务站新建项目、芦花河流域水系综合整治工程。其间,项目的相关负责人对项目进展情况、存在问题及下一步打算等做了详细交流汇报,代表们在充分肯定成绩的同时,对项目的安全生产问题、工程质量问题、廉洁工程问题等进行了交流探讨,为代表们献言建策提供了针对性、实效性的内容。

      民生问题、后创城时代、养老问题等成为这次选民和代表们关注的焦点,拟作为重点议案、建议向大会提出。目前议案建议的征集正有序进行中,努力搭建好党委政府与群众之间的连心桥,更好地促进民生改善和经济社会高质量发展。

东港街道 吴丹红

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司