工作动态
用心聆听民声民意全力回应民愿民盼
发布日期:2020-12-21     浏览数:524

      12月18日上午,区委副书记、代区长徐炜波来到沈家门街道人大代表联络站,开展联系群众主题活动。他强调,要用心聆听民声民意,全力回应民愿民盼,加快推进普陀经济社会高质量发展。


      活动中,人大代表们围绕沈家门城市有机更新、稳定农贸产品价格、强化防洪排涝能力、提升城市养老设施和老年教育水平、新增公共交通路线、规范提案办理等内容,先后发言提出意见建议。徐炜波边听边记,不时与大家探讨交流,对具体问题一一作出回应,并要求相关部门认真研究代表们的意见建议,融入到下步工作中去。


      针对各代表广泛提到的沈家门城市有机更新问题,徐炜波强调,要坚持“人民城市人民建”,发动广大人民群众参与到沈家门的城市有机更新工作中来,共同推动该项工作高质量进行,重新焕发老城区活力容光;要坚持“建好城市为人民”,在沈家门城市有机更新工作开展过程中,时刻保持服务为人民、奉献为人民的初心,坚决做到取之于民,用之于民。


      徐炜波表示,各位代表的意见建议及时、全面地反映了普陀人民对城市发展的要求和向往,为区委区政府解决当下各类问题及进一步谋划编制好普陀“十四五”规划纲要提供了启发,也激励着我们更加用心用情用力做好政府工作。当下是“十三五”收官与“十四五”谋划的交汇点,更是“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,身处这样的特殊时刻,人大代表要进一步加强与群众的沟通交流,听民意、述民情,更要加强学习,开拓眼界、思维,积极为党委政府建言献策,为普陀谋划未来发展的新蓝图,探寻高质量发展的新路径。政府各相关部门既要充分用好人大代表联络站这一平台,也要深入基层群众,多渠道、多方法、多平台倾听人民心声,征求人民意见,回应人民需求。


记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司