乡镇人大
东港街道“四个一”开展人大代表活动
发布日期:2020-12-18     浏览数:531

      12月16-17日,东港街道人大工委组织普陀区第十七届人大代表第七代表小组全体代表开展了代表活动,从“四个一”着手组织开展好这次代表活动,20名余名代表参加了此次活动。


      

      一是开展一次专题学习会

      2020年1216日下午东港街道人大工委组织开展了一次专题学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,第七代表小组20余名代表认真进行了学习。旨在通过学习努力提升人大代表的政治能力素质,自觉坚定道路自信、理论自信、制度自信,牢牢把握人大工作的正确方向,成为贯彻执行党的路线方针政策和国家法律法规的带头者。

      


      二是组织一次代表先进性教育活动





      12月16-17日第七代表小组30余名人大代表赴蚂蚁岛参观了东海岸船厂、马金星《军港之夜》词作创作地、鱼拓画学习观摩,参观了创业纪念室、三八海塘-避风塘、体验织渔网、搓草绳亲身体验蚂蚁岛艰苦创业精神,参观了人民公社旧址、观看了蚂蚁岛纪录片《在人民公社的大道上》、总书记调研视频,又听了老党员丁荷叶讲蚂蚁岛的艰苦创业故事,最后代表们以座谈形式畅谈了各自的感想,大家纷纷表示要做好一名合格的人大代表必须树立正确的世界观、人生观、价值观,始终践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,情牵百姓,为民执言,依法用权,努力发挥人大代表应有的作用。



      三是开展一次代表实地视察活动

      12月16日上午视察组首先来到塘头最美公路的梦幻山坡,梦幻山坡是最美公路风景线的其中一个美丽节点,总面积约90亩,资金总投入约3000万元。项目主要是通过结合梦幻主题,打造观景平台供游客一览山海景色。接着代表们来到青石子,青石子是东港街道塘头村的其中一个自然村落点,根据美丽乡村建设规划打造青石子度假村,用多种方式深化推进闲置农房激活,实现空心村的复活。通过实地视察使代表们对“城乡融合、全域美丽”为宗旨的“千村示范、万村整治”工程有了更深刻的感性认识和理性思维。接着代表们视察了安康社区及莲安社区卫生服务站新建项目(装修总投资80万元)进行了现场察看。其间,项目的相关负责人对项目进展情况、存在问题及下一步打算等做了详细交流汇报,代表们在充分肯定成绩的同时,对项目的安全生产问题、工程质量问题、廉洁工程问题等进行了交流探讨,为下步代表们献言建策提供了针对性、实效性的内容。


      四是部署下一步工作任务。

      在活动中结合工作,人大工委主任杜平伦专题就区第十七届人大五次会议代表议案与建议提交等有关事项作了详细部署。要求代表们通过深入基层、深入实际、深入群众,广泛听取意见、建议,了解掌握真实情况,紧紧围绕事关区域经济社会发展大局、民主法制建设进程和人民群众普遍关注的重大问题,说实话、办实事、出实招。

东港街道  吴丹红

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司