工作动态
省、市、区三级人大代表开展会前集中视察
发布日期:2020-12-10     浏览数:539

      12月7日,区人大常委会组织我区的省、市、区三级人大代表进工地、访项目,开展会前集中视察活动。区人大常委会主任戴灵芝参加视察。


      昨天上午,戴灵芝一行首先来到鲁家峙红石体育公园,该公园总用地面积3.7万多平方米,于今年6月初完成工程建设,可满足各年龄段市民健身、休闲需求。代表们希望,有关部门能进一步提升公园周边景观环境和功能布局,完善各项配套设施。


      在沈家门街道示范型居家养老服务中心,代表们详细了解中心功能分区情况。代表们认为,要全面推进居家养老服务规范化、制度化、长效化运行,持续提升居家养老服务内容和服务水平,让更多老人享受到多样化的服务。


      当天,代表们还视察了部分重点项目和政府民生实事项目,并召开讨论会汇总视察情况。在听取代表们的意见建议后,戴灵芝指出,组织人大代表开展视察活动,是人大工作的重要内容,也是一种有效的监督形式。此次视察活动组织有序、准备充分、效果良好,必将对项目建设起到积极的促进作用。




      戴灵芝强调,各地各部门在项目建设上要有全面性和前瞻性,要结合普陀实际进行整体思考,系统设计,与城市总体规划相衔接,与城市发展需求相适应;要重视项目建成后的精细化管理和有效使用,更好地发挥项目的经济效益和社会效益;各级人大代表要提高履职能力,围绕社会广泛关注、人民群众普遍关心的重点、热点、难点问题,提出有建设性的意见和建议。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司