工作动态
为“十四五”规划纲要编制出谋划策
发布日期:2020-12-10     浏览数:656

      日前,区人大常委会成立视察调研组,并邀请部分人大代表,为普陀“十四五”规划编制出谋划策。




      调研期间,调研组实地走访了部分重点项目,并举行座谈会。调研组成员和区人大代表围绕我区城市管理、教育卫生事业、民生保障、渔农产业发展等方面展开热烈讨论,为“十四五”规划编制建言献策。


      “要将停车场建设工作纳入城市总体规划,尽快规划建设一批有规模、上档次的智能停车场,切实解决停车难问题。”调研组成员对进一步推进我区交通事业提出了建议;区人大代表孙文波建议,推进基础教育改革发展,努力办好人民满意的教育,同时要加强教师队伍培养;区人大代表余友杰建议,要在如何引进人才、留住人才上做文章,同时要加强卫健方面平台系统信息化建设,加强各级医院互联互通,也要做好乡镇医生培养。



      区人大常委会相关负责人说,此次调研活动,广泛征集和听取专家学者、人大代表、市场主体的意见和建议,在把情况摸清摸透、问题找准找深的基础上,提出相应对策。

      “下一步,我们将根据调研情况,形成高质量的专题调研报告,提出有针对性、可操作、有价值的意见和建议,助推普陀经济社会高质量发展。”区人大常委会相关负责人说。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备19007105号-1
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司