工作动态
市人大常委会赴我区调研国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要编制情况
发布日期:2020-11-12     浏览数:67

      11月12日上午,市人大常委会副主任钱军带队来我区调研国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要编制情况,并召开座谈会。



      会上,调研组听取普陀区汇报 “十三五”规划执行情况和“十四五”规划纲要编制工作开展情况,基本思路、规划重点考虑的问题及下阶段工作计划。参会人员就如何引进人才、留住人才和如何进一步做好居家养老工作进行热烈交流讨论。


      在听取汇报后,调研组对普陀区“十四五”规划纲要编制工作给予肯定。钱军指出,“十四五”是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一个五年规划,既要巩固提升全面建成小康社会成果,又要为实现第二个一百年第一阶段的奋斗目标即基本实现社会主义现代化开好局、起好步、打下坚实的基础;要认真总结“十三五”的发展成就和存在问题,认真研判“十四五”的发展方向、资源禀赋、市场需求、自身能力,坚持目标导向问题导向,扬长避短,发挥优势。


      钱军强调,制定“十四五”规划首先要把握好经济脉动,摒弃碎片化思维,全面融入长三角一体化发展,抢抓机遇;要紧盯市场需求,瞄准国际国内一流,进一步强化产业创新、科技创新和产品创新,积极培育新动能新优势,扩大军创园的影响力,进一步带动军民融合;要抓紧做好城市产业布局,加强研究适合普陀的城市产业;要坚持生态优先,保护好海洋环境,重视生态问题,普陀之美要体现在生态环境上;要抓好重大问题的专题研究,抓好重大项目谋划,确保高质量、高水平完成规划编制任务,推动普陀经济发展再上新台阶。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司