乡镇人大
人大代表联络站“小阵地”解决民生“大事件”
发布日期:2020-11-13     浏览数:374

      “历经三年多,经过我们代表和历任领导的努力,有一部分的BC类件已经得到圆满解决,一部分BC类件今年年底也将完工投入使用……”近日,六横镇四届一次人代会以来代表议案建议B、C类件回头看在六横镇人大代表联络站举行。


      会上介绍了《要求安装杜庄至台门新南线公路路灯的议案》、《关于强烈要求龙浦龙泉村搬迁的议案》、《关于加速推进LNG供应民生工程项目的议案》三件BC类件办理情况。会后,人大代表们实地走访荷花安置小区、杜庄至台门公路等地。


      在杜庄至台门公路,人大代表郑忠康指着一盏盏崭新的路灯高兴地说:“今年9月份灯亮了,以前这里乌漆嘛黑有安全事故。现在安全事故也没了。从灯亮起来到现在,没有发生一起安全事故,百姓也很喜欢。我的心事也放下了一块。”


      据悉,杜庄至台门公路全长7.2公里,沿线有10多个自然村,该路自2018年通车以来并未安装路灯,安全事故频发,周围百姓也心有余悸。18年和19年,郑忠康、虞飞波等人大代表多次提出《要求安装杜庄至台门新南线公路路灯的议案》,认为要尽快安装路灯消除安全隐患。经过两年努力,今年4月路灯安装工作启动,并于9月份全部安装完成。


      六横镇管委会规划建设与交通局交通运输科科长陶科峰告诉记者,该项工程总投资约350万元,共安装155盏路灯,每盏路灯均配备自动感应装置,监控中心能实时监控路灯情况,遇突发损坏情况可及时修理。

      “现在可方便了,我们去找人大代表反映问题,问题基本马上可以解决,这个路灯问题解决了我们都很搞笑。”路上不少居民称赞道。据悉,在今年初对六横镇人大代表联络站进行装修改建后,六横镇不少人大相关事件都在该处召开讨论,且老百姓上门次数也有所增加,连起了代表与群众的心。


      六横镇人大工作通过1个镇代表联络站、7个代表联络点、4个代表活动小组三级活动载体建设,有效地促进代表工作制度化、规范化和科学化,进一步形成履职尽责、主动担当、积极作为的良好氛围,进一步实现人大代表为群众办实事、解难事。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司