工作动态
市人大调研组调研展茅流域河(湖)长工作情况
发布日期:2020-11-13     浏览数:349

      为进一步研究落实展茅河流域长效治理有关工作,11月11日下午,大展河市级河长、市人大常委会副主任周松宽率调研组赴我区调研展茅流域河(湖)长工作情况,实地了解和检查治理、保护中存在的问题和困难。大展河区级河长、区人大常委会主任戴灵芝参加调研。


      当天下午,调研组沿着大展河查看了河道治理及周边情况,现场考察展茅河流域治理情况,河道环境卫生和保洁打捞工作情况,并与展茅街道治水办(河长办)相关负责人,大展河乡镇级河长进行交流探讨,现场推进河湖日常管护工作。


      随后,调研组在展茅街道举行展茅流域市级河(湖)长工作座谈会。会议肯定了展茅流域河道治理工作、周边园区建设和护塘等项目成果,并就当前河道治理存在问题进行了研究和探讨,就下一步全面落实河长制,提升改善河湖面貌及水环境质量形成一致共识。


      周松宽强调,抓治水工作要坚持问题导向,抓住造成污染源头加强治理和整改;要提高标准,按照生态文明建设要求,加大河道治理力度,要把生态建设、美丽河道建设、美丽乡村建设同治水工作有机结合起来,以治水为抓手,打造美丽乡村,弘扬两山理念;要落实责任,建立长效工作机制,做好基层工作,发动群众树立爱河护河意识,参与到护河行动中;要坚决贯彻中央和省、市全面推行河长制决策部署,坚持生产生活生态统筹、水域水量水质并重、预防保护治理齐抓,努力打造展茅水清岸绿景美的生态新格局。


记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司