工作动态
区人大常委会党组专题学习党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-02     浏览数:437

      10月30日下午,区人大常委会党组召开专题学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署常委会及机关的学习贯彻工作。区人大常委会主任、党组书记戴灵芝主持会议并讲话,区人大常委会副主任张伟国、陈春汉、王洲琼参加会议。

      

      会议认为,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开党的十九届五中全会具有里程碑意义。全会通过的《建议》,明确“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,突出新发展理念的引领作用,提出一批具有标志性的重大战略,实施富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,统筹谋划好重要领域的接续改革,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

      

      会议强调,要以全会精神为指引,积极发挥人大自身“五种优势”,以人大履职尽责和担当作为,为推动“十四五”经济社会发展、开启全面建设社会主义现代化新征程贡献力量。要高质量高水平创造性推进人大履职,以生动实践彰显中国共产党领导和我国社会主义制度优势;要着力推进高质量立法走在全国前列,为“十四五”发展提供有力的法治保障;要积极打造人大监督硬核成果,持续推动重大决策部署贯彻落实;要密切同代表和群众联系,努力汇聚“十四五”发展的强大合力。

记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司