工作动态
“城区生活垃圾分类”电视问政日前举行
发布日期:2020-11-02     浏览数:414

      8月31日晚,由区人大常委会、区纪委区监委、区委宣传部主办,区融媒体中心(区广播电视台)承办的城区生活垃圾分类电视问政在普陀大剧院举行。区人大常委会主任戴灵芝、区人大常委会副主任张伟国、副区长丁伟民、区政协副主席吴壮青到现场观看。


      近年来,我区深入贯彻落实省垃圾分类工作五年计划,以垃圾减量化、资源化和无害化处置为突破口,助力生活垃圾分类工作高效推进,取得了积极的成效,但是也仍然存在一些问题和薄弱环节。在本期电视问政举办前,区人大常委会组织市区两级人大代表、区融媒体中心记者和相关负责人,展开了城区生活垃圾分类调研工作,并采制了5组暗访短片。


      《酒店客房垃圾桶不分类 一次性用品随处见》《商场超市垃圾分类待重视》《机关企事业单位垃圾分类了吗?》……问政现场,随着一个个暗访视频的陆续播出,我区城区垃圾分类工作中存在的不足和短板问题也一个个浮出水面。9位市区两级人大代表针对短片中反映的问题连连发问,“矛头”直指职能部门,针针见血,毫不留情


      面对代表们犀利提问,区住建局、区商务局、区文广旅体局、区城镇垃圾分类办(区综合行政执法局)、区机关事务管理中心、区市场监管分局以及沈家门街道、东港街道等单位负责人以实事求是的态度,诚恳地给予回应,并就问题解决在现场落实时间节点,提出可行方法,做出郑重承诺。


      据了解,区人大常委会也将针对本次电视问政发现的问题继续关注并督促整改,在解决问题中前进,久久为功,让垃圾分类成为美丽普陀的新时尚。


记者供稿

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:舟山市智慧城市运营有限公司